Como conservar massa de biscuit

Muitas dicas são ditas a esse respeito no orkut e nos sites espalhados pela web. A principal delas é: ao fazer a massa enrole-a em um plástico desses de alimento, até então tudo correto, mas isso todo mundo que trabalha com biscuit já sabe então não custa inovar e passar novas dicas que aprendi na prática e com minhas invençoes.

Onde deixar a massa enquanto estou modelando? Essa parece fácil mas preciso da massa na mão a todo momento, entao ficar enrolando em plástico é demorado, então o que eu fazia era pegar um potinho e virar de cabeça para baixo e tampar a massa, o problema é que esquecia massa entre um trabalho e outro, o resultado é a massa seca no dia seguinte, entao pensei em uma forma de conservar a massa por mais tempo mesmo não estando no plástico. Vejam meu pote logo abaixo

conservar-massa1- Pote de plástico com tampa
2- Plastico qualquer amassado

3- 10 gotas de água (valor aproximado)

Pronto, agora só colocar sua massa no pote tampado que ela ficará da mesma forma que deixaram. A idéia básica é que a umidade no pote é maior, logo a massa não irá perder água para o ambiente e não irá secar. Então cuidado com a quantidade de água que coloca senão o contrário acontecerá, sua massa ficará mais mole que o normal. Fica ai a dica de como amolecer massas de biscuit duras.

VEJA TAMBÉM:

7 Responses to Como conservar massa de biscuit

  1. Teresa disse:

    Por quanto tempo devo deixar a massa dentro do pote?? Obrigada

    RESP: Olá Teresa, o pote é somente para trabalhos rápidos, não recomendo que passe mais de um dia pois vai endurecendo mais rápido.

  2. nice disse:

    amolecer com o calor da mãos
    ol coloque no sol Adorei !!!! Você é a primeira pessoa que não tem medo de dar dicas utéis, tenho um monte de dúvidas, e quase nunca acho as respostas pela net o pessoal guarda isso a sete chaves, muito do que aprendi foi na tentativa e erro. obrigada por não ter medo de compartilhar ^^

  3. Viviane disse:

    Boa Noite vou experimentar,mas no meu caso eu preciso que a massa não endureça enquanto eu faço o trabalho,perdi muita massa,eu sou nova nisso.Obrigada.

  4. Olá Daniela, obrigado pela visita e elogios. Sinto informa-la mas esta massa que como voce diz já está uma pedra, está perdida. Existem formas de amolecer uma massa que está perdendo mas mesmo assim nao recomendo pois o trabalho final pode ficar comprometido.

  5. Daniela disse:

    Olá, gostaria de saber o que faço para amolecer minha massa de biscuit que esta uma pedra ate ja comprei um creme para amassar mas nao adianta…
    sera que perdi minhas massas?
    desde ja obrigado aguardo resposta!!!
    ah….muito bom teu site

  6. Ana Pinheiro disse:

    Adorei !!!! Você é a primeira pessoa que não tem medo de dar dicas utéis
    , tenho um monte de dúvidas, e quase nunca acho as respostas pela net o pessoal quarda isso a sete chaves muito do que aprendi foi na tentativa e erro. obrigada por não ter medo de compartilhar ^^

  7. Fleur disse:

    Adorei a idéia do pote com água para amolecer massas que já estavam bastante endurecidas! Obrigada!!

Deixe uma resposta

O seu endereço de email não será publicado Campos obrigatórios são marcados *

Você pode usar estas tags e atributos de HTML: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>